Главная страница » Дальний Восток » Спасатели ищут тело водителя, пропавшего во время столкновения двух паромов в Якутии

Спасатели ищут тело водителя, пропавшего во время столкновения двух паромов в Якутии

Спасатели в Якутии третий день ищут тело водителя автомобиля, который в результате столкновения двух грузовых паромов на реке Лена во вторник упал за борт и пропал без вести, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ГУ "Служба спасения Якутии".

Столкновение двух судов - "Паром №5" и "Паром РФ 2008" - произошло в 19.35 (13.35 мск) в речном порту Якутска. Один из паромов направлялся в речной порт Якутска из Нижнего Бестяха с полуопущенной аппарелью (приспособление для заезда и съезда автомашин), а другой - из речного порта в Нижний Бестях. Из-за плохой видимости капитаны паромов не увидели друг друга и зацепились аппарелями.

"В результате столкновения один из автомобилей вместе с водителем упал за борт. Мужчина считается пропавшим без вести", - сказал представитель службы спасения.

По его словам, поиск тела водителя продолжается.

"На поиски направлены три оперативные группы спасателей: на плавсредствах, группа водолазов и пешая группа, обследующая береговую линию. К сожалению, пока поиски не дали результатов", - сказал собеседник агентства.

Между тем, транспортная прокуратура Якутии начала расследование происшествия и возбудила уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации средств транспорта), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Представитель ГУ МЧС РФ по Якутии в среду сообщил РИА Новости, что в результате происшествия незначительную травму лица получил 24-летний молодой человек. Представитель ведомства не смог подтвердить версию очевидцев, которые утверждали, что из-за столкновения несколько автомобилей свалились за борт, а люди, находившиеся в них, погибли. Также им была отвергнута версия представителя судоходной компании "Якутск", который сообщил, что, по неофициальным данным, в результате столкновения погиб один человек.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.