Главная страница » Магаданская область » Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мясосырья и продуктов его переработки.

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мясосырья и продуктов его переработки.

Как рассказал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Магаданской области Владимир Шейко, федеральное надзорное ведомство вынуждено прибегнуть к экстренным мерам по ограничению ввоза поднадзорной продукции животного происхождения из ряда стран в связи с выявлением и распространением вируса гриппа H1N1.

«Запрещается до особого распоряжения, - говорит он, - ввоз мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедшей термическую переработку (температура переработки - не ниже 80оС, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, из Мексики, штатов США Техас, Калифорния, Канзас. Запрет распространяется на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 года».

С 26 апреля сего года запрещается до особого распоряжения ввоз мяса, полученного от любых видов животных, и продуктов его переработки (включая продукцию, подвергнутую переработке при повышенных температурах) в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей и пассажиров воздушных и морских судов, следующих из (или заходивших в, или совершавших посадку в аэропортах) Мексики, штатов США Техас, Калифорния, Канзас.

Запрещается до особого распоряжения ввоз мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедшей термическую обработку (температура переработки - не ниже 80оС, время не менее 30 минут), включая таковую в ручной клади пассажиров, из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Мексики, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, из штатов США – Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома, Флорида. Запрет распространяется на продукцию, отгруженную после 21 апреля 2009 года.

Указанные меры безопасности будут расширяться или отменяться в соответствии с изменениями обстановки.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.