Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян раскрыл самые опасные начинки блинов. Об этом он рассказал РБК во время Масленичной недели, которая отмечается в России с 8 по 14 марта.
По словам Тутельяна, блины с начинкой могут быть небезопасны для потребителей, если санитарные нормы их приготовления и хранения не были соблюдены. Врач пояснил, что все нормативные процедуры легче соблюдать, если в блинах нет начинки. При добавлении в блюдо продуктов риск микробиологической порчи резко повышается, так как для каждой начинки существуют различные требования к хранению.
По его мнению, наибольшую опасность могут представлять блины с вареным мясом, рыбой и творогом, так как эти продукты относятся к скоропортящимся и требуют особенно тщательного соблюдения гигиенических требований. Диетолог посоветовал россиянам отдавать предпочтение выпечке без начинки. При необходимости Тутельян порекомендовал отдельно купить продукты для добавления в блины и класть их в блюдо по вкусу.
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
В Минздраве раскрыли самые опасные начинки блинов
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием