Самый полезный шоколад — горький, содержащий не менее 75 процентов какао-бобов. При этом лучшей начинкой для такого лакомства будут орехи. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
«Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», — пояснила эксперт.
При этом среди опасных начинок врач назвала экзотические добавки: перец, имбирь, лепестки роз. Нефедова пояснила, что если шоколад был сделан на дешевом массовом производстве, то эти начинки не могут быть натуральными.
Диетолог также ответила на вопрос, можно ли съесть целую плитку шоколада в день. По ее словам, для каждого человека разная норма килокалорий в день. И если человек не занимается тяжелыми физическими нагрузками, то целая плитка шоколада, скорее всего, уйдет в лишние килограммы, послужив причиной превышения дневной нормы калорий.
Диетолог назвала самую полезную начинку в шоколаде
Читайте также
Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое свежее на сайте
16.02.2023
Путин высказался о цифровом паспорте
16.02.2023
Опасность летящего к Земле астероида размером с Останкинскую башню оценили
21.10.2022
Стало известно наказание по внесенному закону о запрете ЛГБТ-пропаганды
21.10.2022
В Херсонской области назвали последствия возможного прорыва дамбы Каховской ГЭС
28.07.2022
Украинский командир рассказал о брошенных бойцами ВСУ гаубицах из США
20.07.2022
Украина заявила о намерениях потопить Черноморский флот РФ западным оружием