Главная страница » Магаданская область » Общество » 9 мая сотни магаданцев собрались в сквере у монумента «Узел Памяти» на торжественный митинг в честь Дня Победы.

9 мая сотни магаданцев собрались в сквере у монумента «Узел Памяти» на торжественный митинг в честь Дня Победы.

Губернатор Николай Дудов, выступая на митинге, подчеркнул, что Великая Отечественная война ярко продемонстрировала искренний патриотизм жителей области.

«Первым порывом многих северян было немедленно выехать на фронт. Тысячи писем от людей с требованием отправить их на передовую приходили в военкомат, направлялись в Москву и войска. Но удовлетворить просьбы всех желающих было невозможно. В годы войны Колыма была поставщиком нужных стране металлов.

От Дальстроя в государственную казну поступило 241 тонна золота, 36 тонн серебра и 12 тысяч тонн олова. Северяне, приняли самое активное участие в создании фонда обороны. Добровольный взнос составил 500 миллионов рублей. Посланцы Колымы героически боролись с врагами Родины на фронтах войны. В Музее обороны Ленинграда хранится обагрённый кровью комсомольский билет Героя Советского Союза нашего земляка Ивана Скуридина, который повторил подвиг Александра Матросова.

Многие колымчане после войны вернулись в родные места и успешно работали на предприятиях и учреждениях области, многие отдали свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины», - сказал губернатор.

Память павших почтили минутой молчания и ружейным салютом. К монументу «Узел памяти» возложили венки. Мероприятия продолжились в галерее Боевой славы в Муниципальном центре культуры.

В День Победы в Магадане прошли народные гуляния и праздничный концерт «Памяти нашей дороги» у входа в городской парк.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив