Главная страница » Дальний Восток » Госпитализированный после посещения прокуратуры губернатор Приморья прошел медобследование

Госпитализированный после посещения прокуратуры губернатор Приморья прошел медобследование

Приморский губернатор Сергей Дарькин, госпитализированный в четверг во Владивостоке, прошел углубленное медицинское обследование, сообщил РИА Новости источник из краевого департамента здравоохранения.

Дарькин был госпитализирован с жалобами на сердце после того, как накануне посетил краевую прокуратуру и ответил на вопросы следователей по уголовному делу, возбужденному в отношении и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, подозреваемого в мошенничестве в сфере приватизации государственного имущества.

"Сергей Дарькин прошел углубленное антиографическое обследование - специальный метод рентгеноконтрастного исследования кровеносных сосудов, различных органов и систем человеческого тела. Консилиум врачей приступил к изучению данных, полученных в ходе обследования", - отметил собеседник агентства.

По его словам, губернатор продолжает курс лечения в отделении кардиологии.

После допроса в прокуратуре сотрудники управления ФСБ России и регионального управления по борьбе с коррупцией провели обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская, Мещерякову предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, чиновник заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении Мещерякова возбуждено в декабре 2007 года. По данным следствия, чиновник приобрел права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Государству, считает прокуратура, причинен многомиллионный ущерб.

Кроме Мещерякова, в рамках уголовного дела обвинения предъявлены еще нескольким фигурантам - крупным чиновниками, бизнесменам и депутатам Приморья


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив