Главная страница » Дальний Восток » Сахалинские любители бездорожья совершат марш-бросок в честь Дня Победы

Сахалинские любители бездорожья совершат марш-бросок в честь Дня Победы

Сахалинские джиперы совершат марш-бросок к мысу Крильон, посвященный Дню Победы, старт запланирован на пятницу, сообщил РИА Новости вице-президент джип-клуба "Внедорожник" Игорь Тихонов.

"С мая 2005 года в честь 60-летия Победы Холмский джип-клуб "Внедорожник" взял шефство над памятником воинам, погибшим при освобождении Сахалина. Он расположен на самом южном и труднодоступном мысе Сахалина. Так и родилась традиция: каждый год 9 мая возлагать к памятнику венки", - сказал собеседник агентства.

По данным организаторов, в автопробеге примут участие 300 человек на 100 автомобилях. Среди них будут не только холмские и южно-сахалинские джиперы, но и жители Анивы, Тымовского, Углегорска и даже Москвы и Владивостока. В 2008 году в марш-броске участвовали 158 человек на 58 транспортных средствах, включая квадроциклы.

"В пятницу колонна джипов стартует из Южно-Сахалинска 11.00 местного времени (04.00 мск) после проведения митинга. На площади Победы джиперам от ветеранов Великой Отечественной войны и городской администрации будет передан венок, который они должны будут возложить на Крильоне. Далее колонна будет двигаться на юг, в 12.00 сахалинского времени (05.00 мск) примет участие в митинге на центральной пощади Холмска, в 14.00 (7.00 мск) в Невельске", - сказал Тихонов.

Он добавил, что вторая - главная - колонна стартует в субботу в 09.00 сахалинского времени (02.00 мск) от родника в районе поселка Шебунино. После форсирования перевала обе колонны соединятся и далее будут двигаться вместе.

По словам Тихонова, поездка на Крильон в такое время года сопряжена с риском, что немаловажно для джиперов. На их пути будут полноводные реки, непролазная грязь и разбитая глубокая колея от грузовых машин.

"По прибытии на Крильон джиперы намерены покрасить памятник и возложить к нему венки. Для тех, кто впервые на Крильоне, будет организована экскурсия. На мысе есть что посмотреть - старые японские позиции, современные укрепрайоны, а также вековая марка, выбитая на одной из скал во время пребывания на Сахалине адмирала Макарова на стыке XIX и XX веков", - сказал вице-президент джип-клуба "Внедорожник".


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив