Главная страница » Дальний Восток » Сотрудники лагеря в Приморье получили по 1 году 8 месяцев по делу о гибели воспитанника

Сотрудники лагеря в Приморье получили по 1 году 8 месяцев по делу о гибели воспитанника

Партизанский суд Приморского края приговорил трех работников детского оздоровительного лагеря "Костер", признанных виновными в смерти 11-летнего мальчика, к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

В июне 2007 года отдыхавший в оздоровительном лагере мальчик, катался на катамаране по озеру без спасательного жилета, заплыл к буйкам и, начав переставлять сиденье катамарана в другое положение, упал в воду и утонул.

Суд признал директора лагеря Евгения Скрипку, воспитателя Анастасию Грецкую и физрука лагеря Романа Хромова виновными в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему воспитаннику лагеря вследствие ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ), сказала Номоконова.

Кроме того, с подсудимых взыскано по 200 тысяч рублей в пользу родственников ребенка в счет возмещения причиненного морального вреда


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив