Главная страница » Дальний Восток » Режим ЧС в Горном улусе Якутии снят в связи с нормализацией паводковой обстановки

Режим ЧС в Горном улусе Якутии снят в связи с нормализацией паводковой обстановки

Глава администрации Горного улуса Якутии Петр Алексеев отменил режим чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования в связи с нормализацией паводковой обстановки, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС России по республике.

"В Амгинском улусе, где подтоплено 105 домов, эвакуировано 420 человек, режим ЧС продолжает действовать. В данное время уровень воды в реке Амга, где идет ледоход, в районе улусного центра - села Амга - превышает критическую отметку на 120 сантиметров. В селе подтоплено 46 жилых домов, в которых проживает 193 человека. Все они размещены по родственникам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с размытием автомобильных дорог и в целях предупреждения несчастных случаев перекрыто движение по нескольким направлениям, выставлены посты ГИБДД. Ремонт дорог уже ведется, вместе с дорожниками работают коммунальщики и сотрудники машинно-технологических станций.

"В целях поддержания общественного порядка организовано круглосуточное дежурство милиции. Для ведения контроля на подтопляемой территории мобилизованы лодки предприятий, организаций и частных лиц", - сообщил представитель ГУ МЧС.

Он отметил, что всеми руководителями предприятий и организаций, директорами учебных заведений приняты меры по предупреждению и уменьшению материальных потерь, сохранению жизни и здоровья работников и их семей. Запрещен выезд сотрудников предприятий и школьников на природу.

"Круглосуточное дежурство организовано во всех больницах, энергетики проводят мероприятия по устранению возможных повреждений линий электропередач и резервному водоснабжению", - добавил собеседник агентства.

По его словам, на работах по ликвидации последствий наводнения в улусе занято около 200 человек, задействовано почти 70 единиц техники.

"Режим повышенной готовности для органов управления сил и средств местного звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС введен на территории Таттинского улуса, куда подходит ледоход. В данное время нижняя кромка ледохода на реке Лена наблюдается в районе населенного пункта Мача, в 197 километрах ниже города Ленска. На реке Алдан уровни воды ниже критического, угрозы подтопления населенных пунктов нет", - сообщил представитель ГУ МЧС.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив