Главная страница » Дальний Восток » Все квартиры для пострадавших невельчан будут построены до 1 августа

Все квартиры для пострадавших невельчан будут построены до 1 августа

Губернатор Сахалинской области проверил ход строительства домов для невельчан, пострадавших в августе прошлого года от землетрясения. Александр Хорошавин побывал на строительных площадках в селе Троицкое Анивского района и в городе Невельске.

- Наша сегодняшняя поездка – это контрольное мероприятие по проверке состояния дел на строительных площадках. Надо сказать, что в принципе практически все строительные организации либо завершили свою работу по домам, либо находятся в стадии завершения. Сегодня есть полная ясность, что все дома – а это чуть более полутора тысяч квартир – будут к 1 августа сданы, - заявил губернатор по итогам рабочей поездки в село Троицкое и город Невельск.

На сегодняшний день уже сдано более 1300 квартир. Подрядные организации приступили к активным работам по благоустройству прилегающих территорий. Сроки окончания этих работ также обозначены августом текущего года.

На строительной площадке в селе Троицкое губернатор поинтересовался планами администрации Анивского района по строительству социальной инфраструктуры – детского сада и больницы. Глава муниципального образования Николай Петров заверил Александра Хорошавина в том, что такие планы у районных властей есть, ведь к осени за счет новоселов население Троицкого увеличится почти на полторы тысячи человек. Губернатор Сахалинской области потребовал от муниципалитета в кратчайшие сроки начать работу по расширению социальной инфраструктуры поселка.

В Невельске Александр Хорошавин отметил, что уже проведены либо проводятся конкурсы на строительство новых объектов социально-культурного назначения. На некоторых площадках уже начались работы по подготовке к строительству


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив