Главная страница » Магаданская область » Общество » Особое внимание судебных приставов уделяется взысканию алиментной задолженности и денежных средств в пользу кредитных организаций.

Особое внимание судебных приставов уделяется взысканию алиментной задолженности и денежных средств в пользу кредитных организаций.

В 1 квартале текущего года на исполнении находилось 3 681 производств о взыскании алиментов, окончено 746 производств, что составляет 20,3%.

Так, на принудительном исполнении у судебных приставов-исполнителей находилось 2 660 исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. По различным основаниям окончено 221 исполнительное производство или 8,3%.

Из них фактическим исполнением окончено 105 исполнительных производств или 47,5% от общего количества оконченных исполнительных производств.

Невысокий процент исполнения по исполнительным производствам о взыскании кредитных платежей, связан с длительностью исполнения данных исполнительных производств, а также крупными суммами взыскания задолженности. В ходе исполнения производств данной категории произведено 18 арестов. Впервые судебными приставами - исполнителями Магаданского районного отдела проведены исполнительные действия по входу в жилое помещение должника без его согласия.

В 1 квартале текущего года на исполнении находилось 3 681 производств о взыскании алиментов, окончено 746 производств, что составляет 20,3%. В числе злостно уклоняющихся от уплаты алиментов 288 должников.

С начала года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области возбуждено 22 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов, в трех случаях вынесены обвинительные приговоры о наказании в виде обязательных исправительных работ. 396 неплательщиков алиментов находятся в розыске. В отношении алиментщиков, не явившихся на прием к судебному приставу-исполнителю по извещению, составлено 49 административных протоколов.
В Управлении ФССП России по Магаданской области планируется в ближайшее время проведение акции по взысканию алиментов путем усиленной работы по данному направлению. Проведение акции связано и с тем, что в скором времени заканчивается учебный год, многим детям необходимо выехать в центральные районы для оздоровления после долгой колымской зимы. Надеемся, что акция побудит нерадивых родителей помочь своим детям.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив