Главная страница » В миру по нитке » Медведев назначил нового главу Госнаркоконтроля

Медведев назначил нового главу Госнаркоконтроля

Новым руководителем Госнаркоконтроля назначен Виктор Иванов, исполнявший ранее обязанности помощника президента по кадровым вопросам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующее решение принял президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Госнарконтроль возглавлял Виктор Черкесов, который в ходе реформы правительства, проведенной премьер-министром Владимиром Путиным, был освобожден от занимаемой должности и назначен главой Федеральной службы по поставкам вооружений.

Виктор Иванов родился 12 мая 1950 года в Новгороде. Он окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича. С 1977 года перешел на работу в органы госбезопасности.

После распада СССР Иванов в 1994-96 годах работал начальником Управления административных органов мэрии Санкт-Петербурга. В 1998 году он вернулся на государственную службу и возглавил Управление собственной безопасности ФСБ РФ. В 1999-2000 годах занимал пост заместителя директора ФСБ и руководил Департаментом экономической безопасности ФСБ.

С 2000 года Виктор Иванов был заместителем руководителя президентской администрации, а с 2004 года стал помощником президента. В его компетенцию входили кадровые вопросы, вопросы госслужбы, а также защита конституционных прав граждан.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив