Главная страница » Дальний Восток » Жителя Якутска подозревают в растлении шестиклассницы, родившей ребенка 8 марта

Жителя Якутска подозревают в растлении шестиклассницы, родившей ребенка 8 марта

Прокуратура Якутии во вторник возбудила уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Якутска, подозреваемого в растлении 12-летней школьницы, родившей 8 марта этого года ребенка, чьим отцом, по версии следствия, он является, в настоящее время молодой человек отрицает свое отцовство, сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора Майя Матвеева.

Уголовное дело возбуждено по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Парень, от которого, по мнению следствия, родила 12-летняя школьница, отрицает не только свое отцовство, но и наличие каких-либо отношений с шестиклассницей", - отметила Матвеева.

О том, что ученица шестого класса одной из школ Якутска в Международный женский день родила ребенка, РИА Новости ранее сообщила представительница республиканского роддома №2. Ученицу шестого класса, которой недавно исполнилось 12 лет, врачи "скорой помощи" привезли в роддом со схватками.

"Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок", - сказала представительница роддома.

По ее словам, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты.

"Роды прошли без осложнений, ученица шестого класса родила девочку естественным путем, без кесарева сечения. Сейчас их состояние оценивается как стабильное", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что за всю свою деятельность в родильном доме врачам и акушеркам всего несколько раз приходилось принимать роды у столь юных рожениц.

Представитель якутской городской школы номер 20, в которой учится девочка, сообщил РИА Новости, что педагоги до последнего момента не знали о беременности школьницы.

"Всю неделю она ходила в школу, а в воскресенье уже родила. Никаких признаков наличия беременности не было заметно, поэтому мы даже представить не могли, что одна из наших учениц среднего звена вынашивает ребенка", - отметил собеседник агентства.

Прокуратура в интересах следствия пока не разглашает имя молодого человека, который, предположительно, является отцом ребенка, а также не называет деталей расследования.

По его словам, в настоящее время информация о данном факте передана в Комитет по здравоохранению мэрии Якутска. Кроме того, проверку проводят специалисты городской прокуратуры.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив