Error: Incorrect password!
Учительницу в Якутии обвиняют в том, что по ее недосмотру в бассейне утонула девочка » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Учительницу в Якутии обвиняют в том, что по ее недосмотру в бассейне утонула девочка

Учительницу в Якутии обвиняют в том, что по ее недосмотру в бассейне утонула девочка

РИА Новости. Якутские следователи завершили расследование уголовного дела учительницы начальных классов школы в городе Мирный, которая обвиняется в том, что допустила гибель шестилетнего ребенка в плавательном бассейне, сообщается в среду на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Ведомство не уточняет, когда именно расследование дела было завершено, а материалы переданы в суд.

"Следствие установило, что 11 июля 2008 года Альфизат Мафтагадинова, не одев группе детей в возрасте 6-7 лет спасательные принадлежности, допустила их купание в малой ванне плавательного бассейна "Кристалл", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Мафтагадинова покинула помещение ванны, оставив детей без присмотра.

"После возвращения в помещение педагог обнаружила, что 6-летняя девочка утонула", - отмечается на сайте.

Мафтагадинова обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.