Error: Incorrect password!
Дело двух подозреваемых в торговле героином и экстази направлено в суд во Владивостоке » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Дело двух подозреваемых в торговле героином и экстази направлено в суд во Владивостоке

Дело двух подозреваемых в торговле героином и экстази направлено в суд во Владивостоке

Наркополиция Приморья направила в суд Первореченского района Владивостока уголовное дело в отношении двух жителей города, подозреваемых в сбыте героина и экстази в особо крупном размере, сообщил РИА Новости в четверг представитель группы информации и общественных связей краевого управления госнаркоконтроля Александр Каргиев.

Дата передачи дела в суд не уточняется.

"Сбытчице наркотиков, которая трудилась бухгалтером в одной из частных компаний Владивостока, и ее безработному подельнику в ходе следствия было предъявлено обвинение по пункту "г", части 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет", - уточнил собеседник.

По его словам, выйти на подозреваемых удалось с помощью наркополицейских Хабаровского края. В декабре 2007 года они задержали жительницу Хабаровска, которая привезла из Владивостока 450 таблеток экстази, спрятанных в мягкие игрушки. Выяснилось, что "клубные таблетки" она приобрела во Владивостоке у своей приятельницы.

Оперативники приморской наркополиции установили, что экстази жительнице Хабаровска поставляла ее 25-летняя подруга. Следователи утверждают, что в течение 2007 года под реализацию было дано около 1000 таблеток экстази, которые женщина сбывала в Хабаровске вместе со своим сожителем.

"Следствие также установило, что кроме экстази бухгалтер сбывала во Владивостоке и героин. Наркополицейские Приморья задокументировали неоднократные факты сбыта героина в особо крупном размере", - сказал Каргиев.

Он уточнил, что вскоре после получения 150 граммов героина был задержан сожитель подозреваемой. Вслед за ним была задержана и женщина. В ее квартире оперативники изъяли 430 граммов героина, спрятанного в ванной комнате в коробке от стирального порошка, отметил собеседник агентства.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.