Error: Incorrect password!
Сельский депутат на Камчатке обвиняется в хищении 67,5 тыс руб » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Сельский депутат на Камчатке обвиняется в хищении 67,5 тыс руб

Сельский депутат на Камчатке обвиняется в хищении 67,5 тыс руб

Камчатское следствие предъявило обвинение депутату села Новолесновское Елизовского района в хищении 67,5 тысячи рублей и злоупотреблении полномочиями, сообщил РИА Новости старший помощник начальника камчатского следственного управления СКП Алексей Козлинский во вторник.

"Ольге Черкасовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал Козлинский.

По его словам, Черкасова, депутат новолесновского сельского поселения и директор унитарного муниципального предприятия коммунального хозяйства "Камчатское", обвиняется в том, что в декабре 2007 года составила подложные закупочные акты, по которым получила денежные средства предприятия, якобы для приобретения имущества для нужд "Камчатского".

"В действительности никакого имущества приобретено не было, а полученные деньги были Черкасовой присвоены", - сообщил представитель СКП.

Он отметил, что Черкасова использовала свои полномочия и служебное положение "вопреки законным интересам возглавляемой организации в целях извлечения выгод для себя в виде безвозмездного обращения имущества предприятия в свою пользу и путем присвоения похитила вверенные ей денежные средства в сумме 67,5 тысяч рублей".

Уголовное дело в ее отношении в ближайшее время будет передано в суд.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.