Главная страница » Дальний Восток » Ректоры вузов ДФО обсуждают проблему взаимоотношений российских и иностранных студентов

Ректоры вузов ДФО обсуждают проблему взаимоотношений российских и иностранных студентов

Ректоры вузов Дальневосточного федерального округа (ДФО) обсуждают проблему взаимоотношений российских и иностранных студентов на совещании, которое открылось во вторник во Владивостоке в Дальневосточном государственном университете, сообщил РИА Новости представитель международного департамента вуза.

В вузах Дальнего Востока России обучаются студенты из Китая, Японии, Южной Кореи, США, других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проблема взаимоотношения русских и иностранцев в дальневосточном регионе стала актуальной после массовой драки российских и китайских студентов 15 апреля во Владивостоке, во время которой четыре человека получили ножевые ранения.

По словам представителя департамента, в совещании принимают участие ректоры и проректоры по международным вопросам вузов Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и других городов дальневосточного региона. На встречу ректоров также приглашены представители дипломатических миссий, правоохранительных органов и силовых ведомств, общественных организаций ДФО.

"В последнее время участились случаи негативных взаимоотношений между российскими и иностранными студентами. Поскольку такая ситуация не может способствовать положительному имиджу России в глазах зарубежных партнеров, необходимы оперативные методы ее корректировки", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что участники совещания обменяются докладами о ситуации с безопасностью иностранных студентов, обучающихся в вузах Дальнего Востока, а также выработают совместные меры по развитию толерантности в студенческой среде.

В рамках совещания также пройдут "круглые столы" по темам "Процедура приема иностранных граждан на обучение в российские вузы" и "Обеспечение безопасного пребывания иностранных обучающихся".


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив