Error: Incorrect password!
Правительство увеличило расходы бюджета-2009 на 600 миллиардов рублей » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Правительство увеличило расходы бюджета-2009 на 600 миллиардов рублей

Правительство увеличило расходы бюджета-2009 на 600 миллиардов рублей

Расходы бюджета России в 2009 году вырастут на 600 миллиардов рублей до 9,6 триллиона рублей по сравнению прежним вариантом бюджета. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Озвученная Шуваловым цифра является предварительной, поэтому она может быть пересмотрена после обсуждения в правительстве.

По словам Шувалова, законопроект о внесении изменений в бюджет 2009 года будет рассмотрен правительством на заседании 19 марта. Правительство также намерено просить Госдуму и Совет Федерации принять документ в кратчайшие сроки, чтобы "мы могли начинать жить по бюджету 2009 года уже в новом виде".

Ранее предполагалось, что расходы бюджета должны достичь 9,5 триллиона рублей, а доходы составят 6,3 триллиона рублей. По предварительной оценке Минфина, доходы бюджета-2009 снизятся на 42 процента по сравнению с 2008 годом. При этом дефицит бюджета составит восемь процентов ВВП.

Напомним, что сейчас правительство России по поручению премьер-министра Владимира Путина занимается пересмотром параметров бюджета на 2009 год. Документ пересматривается исходя из прогнозной цены на нефть в 41 доллар за баррель, а не в 95 долларов, как это было заложено в действующей версии бюджета, принятой в ноябре 2008 года. В результате Минфин пересмотрел ряд расходных статей, однако сбалансировать документ Минфину долго не удавалось.

Шувалов также отметил, что проект бюджета будет представлен в Госдуму вместе с новым антикризисным планом правительства. В него будут включены меры, которые правительство намерено предпринимать для поддержки экономики в 2010 году.

Ранее министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что правительство временно отказалось от планирования федерального бюджета на трехлетний период и вернулось к однолетнему бюджету.

Стоит отметить, что в феврале 2009 года бюджет стал дефицитным.. По предварительным данным, дефицит бюджета составил 243,54 миллиарда рублей. При этом за первые два месяца 2009 года бюджет оказался профицитным - доходы превысили расходы на 116,3 миллиарда рублей.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.