Главная страница » Магаданская область » Происшествия » На прошедней неделе произошло 18 пожаров, из которых 7 в областном центре и 11 в поселках области

На прошедней неделе произошло 18 пожаров, из которых 7 в областном центре и 11 в поселках области

Отдел информации Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в городе Магадане и поселках области с 05 по 12 мая 2008 года. За прошедший период произошло 18 пожаров, из которых 7 в областном центре и 11 в поселках области. По среднестатистическим данным количество пожаров по сравнению с предыдущей неделей увеличилось в 3,5 раза. Эти данные свидетельствуют о резком ухудшении пожароопасной обстановки в области. В течение недели огнем повреждены и уничтожены частные дома, квартиры, производственные помещения, гаражи, теплицы и неэксплуатируемые строения.

Особенно напряженной неделя выдалась для пожарных Ольского района – 3 возгорания, Среднеканского района – 2 возгорания и Ягоднинского района – 2 возгорания.

По причине неосторожного обращения с огнем при курении 06 мая в п. Палатка Хасынского района по ул. Центральной произошло загорание в двухкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома. Пожарным расчетом спасен безработный мужчина 1964 года рождения, который был доставлен в районную больницу с диагнозом – отравление угарным газом. В результате пожара 07 мая огнем полностью уничтожен склад, расположенный на территории «Техснаб» в п. Омсукчан. В г. Сусумане огнем поврежден по всей площади частный дом, кровля которого уничтожена полностью. В п. Оротукан Ягоднинского района 09 мая площадь возгорания пустого гаража и пристройки к нему составила 75 кв.м., в результате строение уничтожены полностью.

В г. Магадане тревожный звонок на пульт «01» прозвучал 06 мая о загорании в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома, расположенного по ул. Королева, п. Сокол. Сотрудниками пожарной охраны обнаружен погибший хозяин квартиры 1944 года рождения, инвалид 2 группы. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара 07 мая повреждены на площади 100 кв.м. помещения и кровля на площади 350 кв.м. двухэтажного здания автобусного депо МпАТП, расположенного на 2 км. основной трассы.

Без крыши над головой в буквальном смысле 10 мая остался хозяин частного дома по ул. Приморской, д. 37. В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки на площади 50 кв.м. и кровля дома по всей площади. В этот же день на ул. Транспортной загорелось неэксплуатируемое частное строение, которое повреждено на площади 150 кв.м. В результате пожара 11 мая на 40% выгорел частный жилой дом на двух хозяев по ул. Клубной.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив