Главная страница » Дальний Восток » Депутату парламента Приморья предъявлено обвинение по трем статьям УК

Депутату парламента Приморья предъявлено обвинение по трем статьям УК

Правоохранительные органы Владивостока предъявили обвинение депутату Законодательного собрания Приморского края Геннадию Лазареву, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия к представителю власти и неисполнении постановления суда. Об этом РИА Новости сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре края Аврора Римская.

"Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: статья 127 часть 1 (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением человека), статья 315 (неисполнение постановления суда), статья 318 часть 1 (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении депутата избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, следствие установило, что депутат Лазарев активно воспрепятствовал исполнению судебного решения путем применения насилия к судебному приставу-исполнителю и дал незаконное указание начальнику службы безопасности Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) не выпускать пристава из здания.

Депутат Лазарев намерен обратиться в краевой парламент и федеральные следственные органы с требованием разобраться в обоснованности возбуждения в отношении него уголовного дела.

"Претензии, предъявляемые правоохранительными органами, кроме как экзотическими назвать не могу. Вменяемое мне применение насилия к представителю власти в реальности не имело места", - заявил Лазарев на пресс-конференции во Владивостоке.

Депутат связывает возбуждение уголовного дела с попыткой захвата учебного здания, расположенного на улице Уткинская в центре Владивостока. Здание находится в управлении ВГУЭС, ректором которого является Лазарев.

"Поздно вечером к зданию подъехала группа сотрудников охранного агентства "Оса" во главе с судебными приставами. Обосновывая свои действия решением суда Фрунзенского района города о нарушениях пожарной безопасности, выявленных в здании, приставы заявили, что приостанавливают деятельность здания, и выдворили из помещения университетского охранника", - рассказал Лазарев.

Прибывший на место конфликта Лазарев отказался впускать в здание сотрудников чужого охранного агентства, предложив приставам его опечатать.

"По моему мнению, истинной целью всей этой комбинации было стремление заменить охрану здания с сотрудников вуза на представителей агентства "Оса", чтобы таким образом получить над ним контроль", - сказал депутат.

Лазарев уточнил, что в своих действиях он не видит состава преступления, предписываемого правоохранительными органами. "Я всего лишь защищал от незаконного захвата учебный корпус университета. Надеюсь, в ближайшее время это недоразумение с уголовным делом разрешится", - заявил он


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив