Главная страница » Дальний Восток » Более 250 человек ликвидируют последствия паводка в Горном районе Якутии

Более 250 человек ликвидируют последствия паводка в Горном районе Якутии

Более 250 человек привлечены к ликвидации последствий паводка в Горном районе Якутии, где накануне был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением населенных пунктов, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС России по республике.

"В селе Бердигестях с населением около пяти тысяч человек подтоплено 19 жилых домов, эвакуировано 193 жителя. В населенном пункте развернуто семь эвакопунктов на 305 человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ситуация находится под контролем правительства республики, создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС Аркадия Саввинова.

"В данное время в селе проводятся берегоукрепительные работы, работы по обеспечению жизнедеятельности населения. Пока угрозы дальнейшего подтопления Бердигестяха нет", - отметил представитель ГУ МЧС.

Ледоход в понедельник разрушил ледозащитное сооружение на ГТС водохранилища "Матта", и уровень воды в реках, протекающих на территории Горного района, резко поднялся.

"Но в настоящее время уровень воды в водохранилище не превышает критического, все 16 водопропускных труб работают в форсированном режиме", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в районе паводком размыты автомобильные дороги федерального и местного значения. Например, близ села Асыма размыт участок автомобильной трассы Якутск - Вилюйск.

В Ленском бассейновом водном управлении РИА Новости сообщили, что есть подтопленные дома и двух других населенных пунктах Горного улуса. В селе Бэс-Кюель подтоплено шесть домов, эвакуированы 14 человек, в селе Ерт - пять жилых домов, эвакуированы 27 человек.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив