Error: Incorrect password!
Cиноптики и спасатели предупреждают горожан: выход далеко от берега опасен для жизни. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Cиноптики и спасатели предупреждают горожан: выход далеко от берега опасен для жизни.

Cиноптики и спасатели предупреждают горожан: выход далеко от берега опасен для жизни.

На выходные, уже по весенней традиции, сотни магаданцев отправятся на рыбалку в бухту Гертнера. Между тем синоптики и спасатели предупреждают горожан: выход далеко от берега опасен для жизни.

Морской отдел Колымского УГМС представил читателям «ВгМ» последние данные обследования льда в бухте Гертнера.

До 1,3 км в бухте толщина льда составляет 95-100 см, дальше - до 6 км - 70 см. На расстоянии трех километров от берега по льду по-прежнему идет сквозная трещина. Если на прошлой неделе она была нитевидной, то сейчас ее ширина - до 10 сантиметров.

К слову, именно в этой трещине регулярно застревают рыбаки на автомобилях. Несмотря на то, что выезд автотранспорта на лед категорически запрещен по Водному кодексу, некоторые магаданцы ежедневно подвергают свои жизни, без преувеличения, смертельной опасности.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют рыбакам не выезжать на лед, а рыбачить - не дальше трех километров от берега. И ни в коем случае не пересекать сквозную трещину. Это предупреждение еще более актуально для предстоящих праздничных дней - по данным Колымского УГМС, к 7 марта в Магадане ожидается усиление ветра.

Матвей Чернышов
Вести города М


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.