Главная страница » Магаданская область » Сегодня на территории области действуют 9 изоляторов временного содержания и 10 конвойных подразделений

Сегодня на территории области действуют 9 изоляторов временного содержания и 10 конвойных подразделений

13 мая, охранно-конвойной службе российской милиции исполняется 70 лет. Первая конвойная стража организована при Александре III в 1886 году, когда местные войска освободили от обязанности сопровождать арестантов и сформировали 576 конвойных команд.

Конвоиры должны были не только сопровождать арестантов, пересылаемых по европейской части России и в Сибирь, но и содействовать тюремному начальству при проведении обысков и ликвидации беспорядков в местах заключения, а также обеспечивать наружную охрану тюрем.

Проект первого устава конвойной службы подписан 10 июня 1907 года, а новый временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции - 13 мая 1938 года. И тогда, и сегодня очень четко определена главная цель работы конвоиров - не допустить побега из-под стражи. Например, при проведении следственного эксперимента, медицинской и психиатрической экспертизы, из больницы и из зала суда. Так что от того, как будет действовать единственная преграда между свободой и преступником - конвоир, зависит очень и очень много.

Сегодня в непростых условиях работники этой службы практическими делами обеспечивают реализацию реформы судебной системы, осуществляя свою деятельность в непосредственном контакте с судьями. Основное внимание уделяется обеспечению прав тех, кто взят под охрану и находится в условиях содержания в спецучреждениях. Акцент в работе делается на улучшение условий пребывания таких лиц в изоляторах временного содержания в соответствии с требованиями законодательства. Второй основной составляющей считается максимальное ограждение граждан от воздействия тех, кто способен нарушить закон и преступить общепризнанные нормы.
Сотрудники охранно-конвойной службы встречают юбилей хорошими показателями. Последовательно решаются вопросы укрепления этой службы и повышения уровня организации работы ее сотрудников. Сегодня на территории области действуют 9 изоляторов временного содержания и 10 конвойных подразделений, в том числе отдельная рота охраны и конвоирования.

Сотрудники подразделения охраняют и конвоируют подсудимых в городском и областном суде. Выполняют плановое конвоирование подсудимых и следственно-арестованных в ИВС районных отделов внутренних дел Магаданской области. Обеспечивают охрану и конвоирование спецконтингента во время проведения судебно-профилактических и медицинских экспертиз, а также следственных действий, проводимых сотрудниками следственной части и прокуратуры. Выезжают в служебные командировки, связанные с конвоированием заключенных под стражу лиц по территории РФ.

Работа в охранно-конвойной службе не из простых. Романтики мало. Хлопот и ответственности, напротив, с избытком. Ее сотрудникам приходится выполнять широкий перечень задач: это охрана подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в изоляторах временного содержания, сопровождение их на судебные процессы, дежурство на судах, а также охрана общественного порядка. Отбор сотрудников ведется строгий, предпочтение отдается людям, уже имевшим опыт работы в милиции и прошедшим испытания.

За 15 лет существования роты милиционерам не раз приходилось выполнять служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. И сейчас там тоже находится четыре сотрудника. Накануне праздника желаю всем милиционерам, проходящим службу в подразделении, их близким и родным крепкого здоровья и счастья!

Мурат КАСАЕВ,
начальник отдела охраны общественного порядка УВД по Магаданской области.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив