Главная страница » Дальний Восток » В Южно-Сахалинске прошло расширенное совещание территориальных управлений ФМС России

В Южно-Сахалинске прошло расширенное совещание территориальных управлений ФМС России

В большом зале администрации Сахалинской области под председательством заместителя директора Федеральной миграционной службы России Александра Леденева состоялось расширенное совещание, посвященное реализации миграционной политики на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Сахалинской области.

В работе совещания приняли участие руководители территориальных управлений ФМС России всех дальневосточных краев и областей, а также прокуратуры, УВД, Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, исполнительных органов власти Сахалинской области.

С приветственной речью от имени губернатора к участникам совещания обратился первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов. По его словам, в регионе за последние 10 лет существенно увеличились темпы экономического роста, а вместе с тем и количество иностранных граждан, прибывающих на территорию островного региона. Так, в 2007 году на территорию области въехало почти 40 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. На миграционный учет, было поставлено 65 тысяч человек, включая ранее прибывших. Константин Строганов в своем выступлении отметил, что на законных основаниях на Сахалине и Курилах работали граждане из 82 государств. Количество гастарбайтеров в 2007 году составило почти 30 тысяч человек и возросло по сравнению с 2006 годов в 1,7 раз. Из них 70 % приезжают из стран дальнего зарубежья. Многие иностранцы трудятся на объектах в рамках шельфовых проектов и, как правило, имеют высокую квалификацию. Однако на рынке занятости существуют и непопулярные рабочие места, которые занимают иностранные граждане с низкой профессиональной квалификацией.

В связи с этим, первый вице-губернатор обозначил несколько потенциальных угроз для Сахалинской области. Это ухудшение криминогенной ситуации и риск распространения опасных заболеваний, характерных для бедных стран.

По мнению Константина Строганова, необходимо усилить контроль за незаконной миграцией, а также усилить межведомственную координацию в плане проведения оперативно-профилактических мероприятий. При этом особое внимание нужно уделить компаниям, которые наиболее активно привлекают иностранную рабочую силу, в том числе в продовольственной сфере. Но это не должно создавать дополнительных трудностей для малого и среднего бизнеса.

- Необходимо помнить, что проводимые проверки должны полностью соответствовать требованиям федеральных законов, не накладывая излишнего бремени на работу бизнес-структур, в том числе использующих иностранную рабочую силу, - сказал Константин Строганов.

Эти и другие меры позволят стабилизировать миграционную обстановку в регионах Дальнего Востока, а также существенно улучшить ситуацию, связанную с общественной безопасностью и благополучием граждан.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив