Главная страница » Дальний Восток » Камчатские "джиперы" намерены впервые совершить пробег через север Камчатки на материк

Камчатские "джиперы" намерены впервые совершить пробег через север Камчатки на материк

Камчатские "джиперы" намерены впервые в истории автоспорта совершить пробег через север полуострова Камчатка на материк, проведя в пути почти два месяца, сообщил РИА Новости представитель камчатского клуба "Квадратное колесо".

"Экспедиция на четырех машинах стартует из Петропавловска-Камчатского 1 марта, впервые в истории колесной техники будет совершен пробег на материк на автомобилях заводской комплектации", - сказал собеседник агентства.

Полностью пройдя полуостров Камчатка и частично Корякский округ (свыше тысячи километров), участники экспедиции намерены далее проехать населенные пункты на севере Магаданской области, Магадан, Якутск, Хабаровск и Владивосток. Из Владивостока экипажи отправятся на Камчатку морским путем. Большую часть пути "джиперы" пройдут по безлюдным северным районам в условиях полного бездорожья. Здесь до настоящего времени население передвигалось преимущественно на собачьих упряжках и снегоходах.

В состав экспедиции войдут четыре экипажа - восемь человек. Проведя в пути почти два месяца, в конце мая "джиперы" рассчитывают вернуться на Камчатку.

Общественная организация клуб "Квадратное колесо" неоднократно проводила трофи-рейды на территории полуострова, участвовала в поисково-изыскательских экспедициях по местам боев Второй мировой войны, участвовала в организации автопробега от Камчатки до Бреста на автомобиле-ветеране ЗИС-5.

Во время северных экспедиций по Камчатке "джиперы" доставляли в детские сады и школы Корякии игрушки, посуду, инвентарь, учебники и многое другое. В 2008 году на базе клуба создано Камчатское отделение Российского союза спасателей.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив