Error: Incorrect password!
Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля Илье Ольховскому присвоено звание генерал-майора милиции. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля Илье Ольховскому присвоено звание генерал-майора милиции.

Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля Илье Ольховскому присвоено звание генерал-майора милиции.

На утреннем совещании с участием первых лиц хакасской милиции заместитель министра-начальник отдела кадров МВД по РХ Олег Фатеев в торжественной обстановке вручил Илье Ольховскому генеральские погоны.

Биографическая справка

Илья Иванович Ольховский родился 1 августа 1953 года в с. Ржавец Харьковской области (Украина). С 1970 по 1972 год был курсантом, матросом Азовского морского пароходства. С 1972 по 1974 год – служба в Вооруженных силах. После демобилизации в течение года работал слесарем прииска «Буркандья» Магаданской области.

С 1975 по 1977 год – курсант Хабаровской средне-специальной школы милиции МВД СССР. После ее окончания с 1977 года работал инспектором инспекции по делам несовершеннолетних, инспектором, старшим инспектором, начальником уголовного розыска ОВД Сусуманского райисполкома Магаданской области.

В 1987 Ольховский был назначен начальником криминальной милиции ОВД Ольского райисполкома Магаданской области. В 1995 году Ольховский становится заместителем начальника криминальной милиции – начальником отдела уголовного розыска УВД Магаданской области. С 2002 по 2004 год продолжает службу в должности заместителя начальника УВД – начальника штаба УВД Магаданской области. С 2004 по 2008 год занимает должность первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции УВД Магаданской области.

Министром внутренних дел по Республике Хакасия Илья Ольховский назначен Указом Президента РФ № 282 от 29 февраля 2008 года.

Имеет высшее юридическое образование – в 1983 году окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института.

Илья Ольховский награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», наградным оружием, удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

Информационное агентство "Хакасия"