Главная страница » Магаданская область » Экономика » Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составляет 3104,8 руб

Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составляет 3104,8 руб

С начала года минимальный продуктовый набор подорожал для россиян почти на 15 проц.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце апреля составила 2070,3 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом марта его стоимость увеличилась на 3,9 проц. Такие данные сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Самым дорогим минимальный продуктовый набор среди российских регионов оставался в апреле на Чукотке (5383,2 руб.), в Камчатской крае (3400 руб.), в Магаданской области (3104,8 руб.), на Сахалине (3085,8 руб.), в Якутии (3000,8 руб.). Самым дешевым - Мордовии (1726,2 руб.), в Татарстане (1755,4 руб.), Тамбовской области (1776,9 руб.), Белгородской области (1780,8 руб.), Чувашии (1789,9 руб.),

Стоимость набора в Москве в конце апреля составила 2282,7 рубля и за месяц увеличилась на 2,3 проц. (с начала года - на 11,5 проц.), в Санкт-Петербурге - 2255,9 рубля и выросла на 7,4 проц. (с начала года - на 17,0 проц.).

В прошедшем месяце почти вдвое возросли темпы прироста цен на масло подсолнечное (8,6 проц. против 4,6 проц. в марте). Продолжал отмечаться значительный рост цен на отдельные виды продуктов переработки зерна. Так, мука за месяц стала дороже на 7,7 проц. (с начала года - на 17,5 проц.), хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 6,8 проц. (на 15,3 проц.), хлеб из пшеничной муки, вермишель, макаронные изделия из муки высшего сорта, крупа манная и пшено - на 5,5-6,6 проц. (на 14,3-22,0 проц.).

В апреле сохранились высокие темпы увеличения цен на плодоовощную продукцию. Так, капуста белокочанная свежая стала дороже на 24,2 проц., морковь - на 13,3 проц., свёкла - на 12,2 проц.. Вместе с тем цены на чеснок и виноград снизились на 1,4 проц. и 5,8 проц. соответственно.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.