Главная страница » Дальний Восток » В Якутске управляющая компания незаконно повысила тарифы за жилищно-коммунальные услуги

В Якутске управляющая компания незаконно повысила тарифы за жилищно-коммунальные услуги

PrimaMedia. Прокуратурой Якутска проведена проверка законности введения Управляющей компанией ООО "ЖКХ Губинский" тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия), с 1 января 2009 г. ООО "ЖКХ Губинский" введены тарифы для населения за жилое помещение и коммунальные услуги на 28% выше ранее действующих.

Всего в управлении УК ООО "ЖКХ Губинский" находится 184 жилых дома, расположенных на территории Якутска. Прокурорской проверкой установлено, что в целях утверждения размера платы за жилое помещение общие собрания собственников многоквартирных домов не проводились, уведомлений каждому собственнику о предстоящем изменении размера платы управляющей компанией ООО "ЖКХ Губинский" не направлялось.

Между тем, ст.156 Жилищного кодекса РФ установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Таким образом, управляющая компания ООО "ЖКХ Губинский" сбор и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги с жильцов домов, в которых не проведены общие собрания собственников, с 01.01.2009 г. осуществляет незаконно в нарушение норм действующего жилищного законодательства.

По результатам проверки, прокуратурой г.Якутска в интересах неопределенного круга лиц подано исковое заявление в суд о признании незаконным действия управляющей компании ООО "ЖКХ Губинский" по начислению и сбору с населения средств за ЖКУ с требованием произвести перерасчет.

Кроме того, в адрес генерального директора УК ООО "ЖКХ Губинский" внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Проверки управляющих компаний на предмет законности введения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения продолжаются.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив