Главная страница » Магаданская область » Экономика » Строительные работы в домах магаданцев напрямую зависят от активности их собственников.

Строительные работы в домах магаданцев напрямую зависят от активности их собственников.

Капитальный ремонт - сказка или реальность. Строительные работы в домах магаданцев напрямую зависят от активности их собственников. Получить деньги из государственного фонда содействия реформирования ЖКХ можно лишь в случае выбора управляющей компании или объединения жильцов в товарищества собственников жилья, сообщает пресс-служба мэрии г.Магадана.

На рабочем совещании в мэрии Магадана главы муниципалитетов определили основные направления работы по этому направлению. Многие дома не ремонтировали много лет. Провести работы собственными силами просто невозможно. Именно поэтому помощь государства необходима. Первый шаг к решению проблемы - создание товарищества собственников жилья. Это позволит привлечь средства из фонда содействия реформирования ЖКХ на выполнение запланированных работ. Сумма не маленькая около пятисот миллионов рублей. Одно из условий получения денег - выбор управляющей компании, либо создание товарищества. А также согласие собственников на долевое участие в размере 5 процентов от общей стоимости ремонта. В городском бюджете уже запланировано субсидирование этих расходов. На данный момент в колымской столице в программу по проведению капитального ремонта включили более 20 домов.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив