Главная страница » В миру по нитке » Долгосрочное тарифное регулирование к 2011 году будет введено во всех регионах страны

Долгосрочное тарифное регулирование к 2011 году будет введено во всех регионах страны

К 2011 году долгосрочное тарифное регулирование будет введено во всех регионах страны, заявил кандидат в премьеры РФ Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме РФ в четверг, сообщает агентство "Интерфакс".

"В перспективе практика долгосрочных тарифов будет распространена на всю инфраструктуру. Мы с вами должны понять, что нам нужно не просто повышение тарифов в электроэнергетике, транспорте и газовой сфере, а кардинальный рост энергоэффективности экономики в целом", - сказал он.

По его словам, в деле развития инфраструктуры Россия должна ориентироваться на частного инвестора, а для этого надо на долгосрочную перспективу обеспечить конкурентоспособные условия работы бизнеса по инфраструктурным проектам, в том числе за счет новой тарифной политики.

"Считаю, что тарифное регулирование инфраструктуры должно строиться на следующих принципах: во-первых, долгосрочные тарифы должны гарантировать инвесторам и кредиторам возвратность и рыночную доходность вложенных средств, во-вторых, нужно связать уровень тарифа с качеством оказываемых услуг, экономически стимулировать снижение издержек", - сообщил В.Путин.

Он напомнил, что уже с июля этого года по такой методике будут реализованы пилотные проекты в распределительных электрических сетях. "К 2011 году долгосрочное тарифное регулирование будет введено в энергосетях во всех регионах страны. В перспективе практика долгосрочных тарифов будет распространена на всю инфраструктуру Так расточительно, как мы, не тратит ресурсы никто в мире", - заявил В. Путин.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив