Error: Incorrect password!
Камчатская учительница обвиняется в убийстве трехлетней дочери » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Камчатская учительница обвиняется в убийстве трехлетней дочери

Камчатская учительница обвиняется в убийстве трехлетней дочери

Камчатское следственное управление СКП окончило предварительное следствие по уголовному делу в отношении учительницы, совершившей в невменяемом состоянии убийство своей трехлетней дочери, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Алексей Козлинский.

По данным следствия, в июле 2008 года 30-летняя жительница города Елизово заподозрила, что ее родной брат изнасиловал малышку.

"Женщина решила, что после совершенного с дочерью девочка не должна жить и 25 ударами взятого на кухне ножа убила ее", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, женщина совершила общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Согласно заключению судебной комплексной психолого-психиатрической комиссии, в момент совершения преступления учитель-педагог учебно-методического центра "Луч" находилась в состоянии психического расстройства в форме острого психотического состояния, не осознавала своих действий и не могла руководить ими. Женщина, согласно заключению экспертов, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии) направлено в прокуратуру Камчатского края для передачи в краевой суд и применения принудительной меры медицинского характера.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.