Главная страница » Дальний Восток » В Приморье построят животноводческие комплексы

В Приморье построят животноводческие комплексы

PrimaMedia. В приморских хозяйствах продолжается строительство, модернизация и реконструкция животноводческих помещений. В планах – реализация проектов пяти предприятий, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в Партизанском районе сельскохозяйственное предприятие "Новолитовское" готово построить ферму на 400 голов.

В Кировском районе уже заложен фундамент для строительства современного коровника для содержания 600 голов. Заказчиком выступает сельскохозяйственный производственный кооператив "Краснореченский", который давно ведет работу по развитию молочного животноводства.

Ферма в Ольгинском районе станет местом, где будет установлена современная доильная установка "Юникала". Таким же оборудованием будет оснащено учебное хозяйство Приморской государственной сельскохозяйственной академии (Уссурийск).

Местом строительства животноводческого комплекса на 1800 голов станет Ханкайский район. Заказчиком строительства выступает Ханкайский агропромышленный комплекс "Грин Агро". В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное животноводческое оборудование, а также поголовье племенных животных. Планируется, что построенный комплекс выйдет на полную производственную мощность в 2011 году, что позволит создать 300 новых рабочих мест.

Напомним, строительство ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Предприятия берут инвестиционные кредиты, части процентных ставок по которым субсидируются из средств краевого и федерального бюджетов.

По информации специалистов, модернизация ферм будет способствовать росту производства молока, а также позволит создать для местных животноводов более комфортные условия труда, что, в свою очередь, поможет наполнить приморский рынок собственной качественной мясо-молочной продукцией.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив