Главная страница » Дальний Восток » Конфисковано сто восемнадцать тонн крабовой продукции

Конфисковано сто восемнадцать тонн крабовой продукции

В конце августа 2007 года сотрудниками Ванинской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного перемещения через таможенную границу судна и перевозимой на ней крабовой продукции. Более полугода по данному факту длилось административное расследование. И в конце апреля 2008 года Ванинским районным судом Хабаровского края поставлена последняя точка в этом сложном деле. Суть содеянного заключалась в следующем. Сообщает пресс-служба ДВТУ.

Летом 2007 года входе проведенного досмотра судна, в трюме ПТР «Золотистый» были обнаружены конечности краба сыро-мороженные в количестве 114 тонн, а также около 14 тонн мяса краба камчатского варено-мороженного. О пересечении судном таможенной границы государственные органы, администрация пункта пропуска уведомлены не были, контрольные точки не пройдены. Морепродукты, находящиеся на борту судна, в таможенном отношении не оформлены. Для проведения дальнейшего разбирательства ПТР «Золотистый» был сопровожден в порт Советская Гавань.

По факту нарушения порядка прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации Ванинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После проведённого административного расследования дело было передано в суд. Суд признал судовладельца ПТР «Золотистый» виновным в совершении вменяемого ему административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере половины стоимости товаров и транспортного средства, что в общей сложности составило 12 миллионов рублей. В отношении предметов административного правонарушения: конечности краба камчатского сыро-мороженные и мясо краба камчатского, а также судна ПТР «Золотистый» в соответствии с санкцией статьи судом принято решение об их конфискации


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив