Главная страница » Актуально » Основной тренд рубля – это укрепление

Основной тренд рубля – это укрепление

Центробанк РФ ждет разнонаправленного колебания курса рубля в близкой перспективе, подчеркивая, что основной тренд национальной валюты - это укрепление, сообщает агентство «Reuters».

«Большинство мировых аналитиков считают, что вероятнее всего конъюнктура по нефти во второй половине года несколько улучшится. Можно ожидать, что наш торговый баланс и текущий счет платежного баланса останутся положительными в текущем году. В этой ситуации весьма вероятно разнонаправленное колебание курса, причем в довольно близкой перспективе», - сказал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, добавив, что скоро цикл ослабления рубля сменится его укреплением.

«Циклы укрепления и ослабления национальной валюты для России - они разные. Цикл укрепления фундаментально обоснован. В его основе - базовая недооценка национальных активов, и в долгосрочном плане они будут дооцениваться - это связано с перспективами экономического роста. Поэтому он более длительный. Цикл снижения курса рубля связан с другим - с конъюнктурой товарных рынков, состоянием платежного баланса. Поэтому он по определению короче. То есть первый цикл - это годы, второй - месяцы. Основной тренд рубля - это укрепление».

На прошлой неделе глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев объявил границы колебаний курса рубля к бивалютной корзине - от 26 до 41 рубля, отметив, что масштабная корректировка валютного курса завершена, напоминает «Татар-информ».


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив