Главная страница » Дальний Восток » В Приморье установят памятный знак героям военных событий у озера Хасан

В Приморье установят памятный знак героям военных событий у озера Хасан

Памятный знак героям военного советско-японского конфликта у озера Хасан будет открыт летом в Приморье, на его создание из краевого бюджета по инициативе депутатов Законодательного собрания края будет выделено 300 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель управлении по связям с общественностью и СМИ регионального парламента.

Японские войска, оккупировавшие северный Китай, 29 июля 1938 года, нарушили границу СССР, атаковали и заняли высоту Безымянная, убив 5 советских пограничников. Военные действия у озера Хасан продолжались около двух недель. Ценой больших потерь японцы были выбиты с советской земли. Историки считают, что по числу убитых и раненых Хасанские события можно отнести к разряду локальной войны. За период боевых действий у озера Хасан потери советских войск составили 960 человек погибших и 2 тысячи 752 раненых.

"Сейчас в Приморье идет подготовка к памятной акции, посвященной, посвященной 70-летию военных событий у озера Хасан. В рамках акции состоится торжественное открытие памятного знака в Хасанском районе, пройдут встречи участников военных событий с молодыми воинами, будут приведены в порядок братские могилы. Приморская кинокомпания "Восточное кино" готовит полнометражный художественный фильм, повествующий о героизме советских воинов. Финансовую поддержку проекту оказывает Законодательное собрание края", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в поселке Хасан весной нынешнего года торжественно заложен первый камень в основание православного храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. Он будет построен в память о подвиге участников Хасанских событий 1938 года. Строительство храма ведется при финансовой поддержке Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного на пожертвования граждан и организаций со всех регионов России


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив