Главная страница » Дальний Восток » Во Владивосток доставили буровую платформу для строительства моста к АТЭС

Во Владивосток доставили буровую платформу для строительства моста к АТЭС

Морской буксир "Атлас" в четверг доставил во Владивосток из сахалинского порта Корсаков буровую миниплатформу, что позволит начать строительство моста через бухту Золотой Рог в рамках планов по подготовке саммита АТЭС в столице Приморья, сообщил РИА Новости дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

Саммит АТЭС планируется провести в столице Приморья в 2012 году. Для этого необходимо построить трехкилометровый мост, который свяжет Владивосток и остров Русский, где пройдут основные мероприятия саммита.

"Миниплатформа "Крот", принадлежащая Сахалинскому аварийно-спасательному бассейновому управлению, будет использована для бурения скважин под сваи для моста", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас минисплатформа находится на внешнем рейде Амурского залива.

К строительству можно будет приступить сразу после завершения конкурса среди подрядчиков, который проводят власти Приморья. Прием заявок продлится до начала июня, планируется, что к строительным и монтажным работам можно будет приступить уже в конце июня.

Мост через бухту Золотой Рог не только соединит Владивосток с островом Русский, но и сделает во много раз короче дорогу от центра города до отдаленного района - мыса Чуркин, что позволит существенно разгрузить ведущие магистрали города.

Саммит АТЭС намечено провести на острове Русский, где предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. В рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив