Error: Incorrect password!
Сотрудника отряда по ликвидации разливов нефти на Камчатке подозревают в получении взятки » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Сотрудника отряда по ликвидации разливов нефти на Камчатке подозревают в получении взятки

Сотрудника отряда по ликвидации разливов нефти на Камчатке подозревают в получении взятки

Сотрудник камчатского поисково-спасательного отряда по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов подозревается в получении взятки в размере 32 тысяч рублей от инженера по охране труда автобусного предприятия, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя камчатского следственного управления СКП Алексей Козлинский.

Предварительное следствие установило, что сотрудник поисково-спасательного отряда при камчатском государственном учреждении "Центр обеспечения действий по ГО и ЧС" (ЦОД), являясь должностным лицом, лично получил от инженера по охране труда автобусного предприятия взятку в виде оплаты персонального компьютера по безналичному расчету и доверенности на право получения компьютера в магазине.

"Взятка была дана за подписанный директором ЦОД договор на абонентское обслуживание по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, условиями которого не была предусмотрена ежемесячная оплата в размере 7 тысяч рублей", - сказал Козлинский.

По его словам, в магазине сотрудник отряда обналичил 32,7 тысячи рублей, "которыми и распорядился по своему усмотрению".

"В отношении сотрудника поисково-спасательного отряда возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки)", - сказал представитель СКП.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время следователи решают вопрос об избрании меры пресечения в отношении должностного лица.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.