Главная страница » Магаданская область » Общество » Злостный неплательщик алиментов лишился своего автомобиля

Злостный неплательщик алиментов лишился своего автомобиля

Судебные приставы Магаданского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области совместно со специалистами отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников арестовали автомобиль злостного неплательщика алиментов.

Нерадивый отец не платил алименты на содержание своего ребенка в течение нескольких лет и задолжал почти 100 тыс. рублей. Кроме этого, у должника имеются и неоплаченные долги за коммунальные услуги - около 30 тыс. рублей. Официально он нигде не работает, в течение долгого времени скрывался сам и укрывал свое имущество, на приемы к судебному приставу-исполнителю не являлся. Специалистами отдела розыска проведены розыскные мероприятия, в ходе которых установлено местонахождение автомобиля. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспорт, оценка которого составила 30 тыс. рублей. Эвакуатором машина была доставлена к месту хранения и передана на хранение в специализированную торгующую организацию, расположенную на базе ООО "Глобал", где размещается все арестованное имущество.

Безусловно, стоимость машины покроет не всю задолженность по алиментам, а только ее часть, но ведь и 30 000 - деньги немалые для содержания ребенка.

Взыскание алиментов, по-прежнему, остается социально значимой проблемой. В начале 2007 года на исполнении у судебных приставов Магаданского районного отдела находилось 2175 исполнительных производств. Только за 9 месяцев 2007 года судебными приставами возбуждено 1080 исполнительных производств. Из общего количества имеющихся на исполнении исполнительных производств окончено 1590, из них по 674 исполнительные документы направлены на предприятия для производства удержания алиментов из заработной платы должников, сообщает пресс-служба УФССП по Магаданской области


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив