Главная страница » Магаданская область » Общество » В преддверии празднования Дня Победы в Магаданской областной Думе прошла встреча депутатов с участниками Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования Дня Победы в Магаданской областной Думе прошла встреча депутатов с участниками Великой Отечественной войны.

Воспоминания о прошедшей войне и ее тяготах на поле боя и в тылу, огромном горе, одном на всех, и о Великой Победе народа, цена которой - миллионы жизней наших соотечественников, выжженная снарядами земля, боль утрат, которых ничем не измерить, наша безмерная благодарность поколению, подарившему мир не только нашей стране, но и всей Европе, - такими были основные темы встречи.

Не обошли в разговоре и проблемы, с которыми приходится сталкиваться ветеранам. Решение части из них требует усилий властей и вложения больших средств, что получается, к сожалению, при нашем остродефицитном бюджете не всегда. Но звучали жалобы и на недостаток внимания, элементарного участия в жизни пожилых людей, в том числе тех, кто обязан его проявлять по долгу службы. Больно и стыдно было слышать горькие слова о недостатках медицинского обслуживания, проблемах с лекарственным обеспечением. Убеленные сединами люди с орденами и медалями на лацканах пиджаков и нарядных блузках тщательно подбирали слова... Хотя гости отметили и постоянное участие депутатов областной Думы в решении этих проблем, и их тесное сотрудничество с областным советом ветеранов при разработке программ поддержки участников войны, ветеранов тыла и вообще старшего поколения жителей области. Закончилось торжественное чаепитие вручением подарков и снимком на память.

Елена Водолажская--Колесникова.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив