Главная страница » Магаданская область » Общество » Люди страдающие диабетом и аллергией теперь будут обеспечены соевыми продуктами

Люди страдающие диабетом и аллергией теперь будут обеспечены соевыми продуктами

Очередное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписала некоммерческая организация "Фонд социального партнерства города Магадана".

На этот раз партнёрами Фонда стала Магаданская городская общественная организация инвалидов "Стремление", сообщает пресслужба мэрии г.Магадана

В прошлом году активисты "Стремления" открыли филиал общественной приемной и назвали его социальной гостиной. Гостиная расположилась на первом этаже жилого дома по ул. Транспортной, 27. В просторном светлом помещении с уютным интерьером и удобной мебелью регулярно проводятся рабочие и праздничные встречи, семинары, общественно-полезная работа.

С открытием социальной гостиной появилась возможность реализовать и социально значимый для нашего города проект. Председатель городской общественной организации инвалидов Виталий Озмитиленко рассказал, что не первый год они занимаются производством соевых диетических продуктов. Сегодня здесь успешно работает цех по производству молока. А "Соевой коровой" называют специальную установку, при помощи которой изготовляют молоко из соевых бобов. Белок из сои переходит в жидкое состояние, и за 30 минут получается 15 литров ценного продукта.

В Магадане сегодня проживает более 6 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, 2 тысячи больны сахарным диабетом, много аллергиков. Для таких людей полезна диетическая соевая пища. Для них здесь планируется проводить дегустационные занятия, открыть пункт реализации соевых продуктов - пока это будут молоко, творог, фарш, сырники. А в перспективе - и комплексные диетические обеды.

После подписания договора мэр города Магадана, председатель Попечительского совета Фонда Владимир Печеный отметил, что муниципалитет всегда окажет материальную поддержку "Стремлению" в лице "Фонда социального партнерства города Магадана".


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив