Главная страница » Дальний Восток » Контрабандист на службе предпринимателей

Контрабандист на службе предпринимателей

Камчатской таможней возбуждено уголовное дело в отношении члена экипажа транспортного судна, прибывшего из Южной Кореи, по факту контрабандного перемещения товаров через таможенную границу.

В конце апреля в порт Петропавловск-Камчатский из порта Пусана прибыло судно. Сотрудниками таможни был проведен досмотр судна. В одном из подсобных помещений, находящемся под рулевой рубкой, доступ в которое был крайне затруднителен из-за его расположения и размеров, были обнаружены картонные, полиэтиленовые коробки и мешки. В них находились автомобильные запасные части корейского производства, велосипеды, электрические лобзики – всего 99 наименований товаров, которые не были заявлены в грузовых документах судна, и не заявлялись членами экипажа, как вещи, приобретенные для личных целей. Общая стоимость обнаруженного контрабандного товара составила более 400 тысяч рублей.

Во время опроса членов экипажа судна было установлено, что обнаруженный товар принадлежит российскому гражданину, который при беседе с сотрудниками таможни сей факт отрицать не стал. О совершении поступка, который нашим законодательством квалифицируется по ч. 1 статьи 188 Уголовного кодекса России (контрабанда), гражданин сожалеет, но надеется на снисхождение, так как, с его слов, товар был приобретен им не для себя, а по просьбе лиц, которые осуществляют в нашем регионе предпринимательскую деятельность. Поможет ли ему такое признание – покажет следствие.
Ни для кого не секрет, что сегодня простые моряки на Дальнем Востоке получают небольшие заработные платы. И именно поэтому пытаются любыми способами увеличить свой доход, не думая о том, к каким последствиям могут привести их незаконные действия. Этим пользуются недобросовестные субъекты предпринимательской деятельности и доказать их непосредственное участие в совершении такого рода правонарушений крайне трудно. Доставка на территорию Камчатского края автомобильных запасных частей, автомобильных конструкторов – это всегда выгодно и востребовано. Данная категория товаров поступает, как правило, из Кореи и Японии. Наибольшее количество зарегистрированных преступлений и правонарушений выявляется именно на этом направлении.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив