Главная страница » Дальний Восток » В адрес начальника Хасанской таможни Приморской внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства

В адрес начальника Хасанской таможни Приморской внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства

В адрес начальника Хасанской таможни Приморской транспортной прокуратурой внесено четыре представления об устранении нарушений законодательства. Одно представление внесено также в адрес начальника СВХ ООО «РОСТЭК-Приморье». Сообщает пресс-служба ДВТП.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки деятельности Хасанской таможни и участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), оказывающих околотаможенные услуги в зоне деятельности Хасанской таможни. К участию в проверке были привлечены представители Управления Федеральной антимонопольной службы и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проверка выявила несоответствие требований утвержденного приказом начальника Хасанской таможни Положения о Единой комиссии Хасанской таможни по размещению заказов - требованиям закона, в части размещения заявок и документов конкурсной документации, исполнения контрактов.

Также установлено, что при проведении открытого конкурса на приобретение горюче - смазочных материалов для нужд Хасанской таможни в 2007 г. заказчиком был установлен не предусмотренный требованиями закона критерий оценки заявок на участие в конкурсе «объем поставки».

При проверке деятельности склада временного хранения, расположенного в зоне ответственности Хасанской таможни в п. Краскино Приморского края, принадлежащего ООО «Ростек-Приморье» были выявлены нарушения требований таможенного законодательства, допускавшиеся при выдаче свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения ЗАО «РОСТЭК-Приморье».

В таможенном органе отсутствовала схема склада временного хранения, что не позволило определить какие строения и площадки используются в качестве помещения для хранения товаров, находящихся под таможенным контролем. Несмотря на то, что складская лицензия действует уже более трех лет, контроль за внесением в неё достоверных сведений, вопреки установленным функциям таможенного органа, не осуществлялся. Соответственно, необходимый комплекс мер в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства не принимался.

Тем не менее, как следует из изученных прокурорами актов проверок склада временного хранения от 27.03.2007 и 06.08.2007 должностными лицами таможни названные нарушения закона не выявлялись.

Аналогичные нарушения требований о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля допущены также в зонах таможенного контроля ОАО «Морской порт в бухте Троицы», ЗАО «Востокбункер» и МАПП «Краскино».

В деятельности кадровой службы Хасанской таможни также были установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе РФ, выразившиеся в ненадлежащем оформлении личных дел, регламента исполнения служебных обязанностей, несоблюдении установленного законом порядка привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив