Главная страница » Магаданская область » Общество » Вопросы о гармоничном развитии межнациональных отношений, сохранения национальной культуры и языка обсуждались в на заседании областного общественного совета по национально-культурным вопросам этнических общностей и групп

Вопросы о гармоничном развитии межнациональных отношений, сохранения национальной культуры и языка обсуждались в на заседании областного общественного совета по национально-культурным вопросам этнических общностей и групп

На заседании совета присутствовали представители областной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, татаро-башкирской общественной организации "Алтын-Ай", российских немцев "Немецкий дом", прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" и других.

Заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева поблагодарила представителей общественных организаций за их стабильную деятельность, направленную на укрепление дружбы, взаимопонимания культур и народов.

Как отметил председатель общественного совета Александр Орехов, Совет по национально-культурным вопросам проводит большую важную работу. "Эта работа включает в себя две важные взаимосвязанные задачи - сохранение этнического своеобразия каждой национальной общности Колымы и прочная интеграция в региональное сообщество", - пояснил Орехов.
Участники совещания обсудили предстоящее открытие музея "Прибалты на Колыме", а также перспективы создания этнической деревни в Ольском районе области. По замыслу организаторов она должна представлять собой музей под открытым небом и рассказывать о традиционном образе жизни, материальной и духовной культуре коренных народов Севера. Как сообщил Александр Орехов, опыт создания такой ительменской деревни есть на Камчатке. Кроме познавательного интереса эта деревня привлекает большое количество туристов.
На заседании Совета руководителям национально-культурных объединений рекомендовали усилить работу по освещению деятельности организаций в средствах массовой информации региона.

Пресс-служба администрации Магаданской области


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив