Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2007»

Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2007»

В целях проведения природоохранной деятельности и активизации работы по предупреждению, выявлению и пресечению, фактов природных посягательств на водные ресурсы на территории Магаданской области ежегодно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина». За период проведения «Путины» в текущем году сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с контролирующими органами Магаданской области проведен большой комплекс природоохранных мероприятий.

В преддверии проведения ОПМ УВД по Магаданской области был также осуществлен ряд организационных и практических мер.

В мае текущего года проведено совместное с Управлением «Россельхознадзора» оперативное совещание, на котором рассмотрены основные вопросы взаимодействия двух ведомств.

В период лососевой путины во взаимодействии с территориальными правоохранительными и контролирующими органами осуществлено 8 вылетов с использованием малой авиации, а также 6 выходов в море для проведения рейдовых мероприятий в прибрежной зоне.

Особое внимание уделялось проведению мероприятий по выявлению нелегальных мест заморозки и переработки рыбопродукции. Так, на частной территории (пос. Ола) выявлен факт нахождения в морозильном оборудовании более 10 т. лосося без документов, подтверждающих легальность происхождения рыбы.

За период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2007» на территории Магаданской области выявлено 1373 нарушения, связанных с выловом тихоокеанского лосося. Зарегистрировано 60 преступлений в рыбной отрасли, по которым возбуждено 54 уголовных дела, из которых 5 относятся к категории тяжких. Изъято 83 тонны лосося и 5.8 тонн икры, а также 663 орудий лова и 40 транспортных средств


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив