Error: Incorrect password!
Россияне сочли США и РФ наиболее пострадавшими от кризиса » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » В миру по нитке » Россияне сочли США и РФ наиболее пострадавшими от кризиса

Россияне сочли США и РФ наиболее пострадавшими от кризиса

Почти половина россиян (47 процентов) считают США наиболее пострадавшей от глобального финансового кризиса страной, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 27 процентов опрошенных уверены, что больше всех от кризиса пострадала Россия.
В число наиболее пострадавших стран также попали государства Евросоюза и Украина. В этом уверены 12 и 10 процента россиян соответственно. В этот список также попали Индия, Бразилия, Мексика, Япония и Китай. 20 процентов опрошенных ВЦИОМом респондентов затруднились назвать наиболее пострадавшую от финансового кризиса страну.

Более половины респондентов не знают о плане российского правительства по стимулированию экономики. Об этом заявили 56 процента опрошенных. Еще 19 процентов опрошенных считают, что основные усилия российских властей направлены на поддержание банковской системы. Четыре процента россиян знают, что план направлен на поддержку малого и среднего бизнеса, два процента называют целью плана укрепление курса рубля.

Кроме того, каждый десятый респондент уверен, что предложенный правительством план по борьбе с кризисом должен дать позитивный результат. 18 процентов считают, что эффект антикризисных мер будет краткосрочным, а правительству еще не раз придется их пересматривать. 67 процентов россиян не смогли дать оценку эффективности российского плана стимулирования экономики.

13 ноября 2008 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России выделит 200 миллиардов долларов на поддержку реального сектора экономики. Как ожидается, это поможет стабилизировать российскую экономику в условиях глобального финансового кризиса.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.