Главная страница » Дальний Восток » Камчатский край » Пограничники в Охотском море открыли огонь, чтобы задержать траулер-браконьер

Пограничники в Охотском море открыли огонь, чтобы задержать траулер-браконьер

РИА Новости, Оксана Гусева. Пограничники в Охотском море открыли огонь на поражение для задержания панамского траулера "Аделаид", подозреваемого в браконьерском промысле краба, сообщил РИА Новости представитель группы общественных связей Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ) ФСБ РФ.

"Траулер был обнаружен в Охотском море патрульным судном "Арагал". Завидев пограничный патруль промысловик стал уходить от преследования", - рассказал собеседник агентства.

Во время многочасового преследования пограничники наблюдали, как за борт промыслового судна сбрасываются живые крабы.

"Ни требования пограничников по каналам связи об остановке судна, ни сигналы, ни предупредительная стрельба из автомата не убедили капитана застопорить ход", - отметил представитель ведомства.

По решению начальника СВПУ ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева было применено оружие на поражение по мачтам и антеннам траулера. Только после этого судно легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу. Никто из членов экипажа в результате стрельбы на поражение не пострадал.

В ходе проверки выяснилось, что судно носит название "Аделаид" и работает под флагом Панамы. Экипаж состоит из граждан России. Траулер оборудован для промысла и транспортировки живого краба. Документов, разрешающих промысловую деятельность, нет.

Пограничники уже задерживали этот траулер при аналогичных обстоятельствах в июле 2006 года. Тогда патрулю пришлось преследовать судно больше 30 часов.

Для дальнейшего разбирательства траулер "Аделаид" под конвоем направлен в порт Петропавловск-Камчатский.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив