Главная страница » Главное » В Магаданской области началась подготовка к операции «Путина»

В Магаданской области началась подготовка к операции «Путина»

В Магаданской области началась подготовка к операции «Путина»

Для активизации работы по предупреждению, выявлению и пресечению фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы в период лососевой путины на территории Магаданской области ежегодно проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Путина». Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Хотя рыбная промышленность не является ведущей отраслью экономики области, она имеет высокую социальную значимость для территории. В едином государственном реестре юридических лиц зарегистрировано около 285 хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является оборот водных биоресурсов. В их числе рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, предприятия-судовладельцы, а также предприятия сезонного промысла.

Ежегодно сотрудники правоохранительных органов выявляют и пресекают нарушения и преступления, связанные с незаконным оборотом лососевых. Так, за период проведения ОПМ «Путина -2007» выявлено 1373 нарушения, в том числе 60 преступлений, по которым возбуждено 54 уголовных дела, из них 5 тяжких. У правонарушителей изъято 83 тонны лосося и 5,8 тонны икры.

В преддверии мероприятия «Путина» Управление внутренних дел осуществляет ряд организационных и практических мер: в мае УВД и Управление «Россельхознадзора» проводят оперативные совещания по выработке совместных действий ведомств по декриминализации рыбодобывающей отрасли. Разрабатываются и утверждаются планы взаимодействия с Магаданской таможней, Магаданским ЛОВДТ, центром ГИМС МЧС РФ по Магаданской области.

И хотя подход рыбы к берегам Охотского моря начнется только в конце июня уже в первой декаде апреля т.г. начальник управления внутренних дел области А. Сергеев в целях адекватного реагирования и повышения эффективности деятельности по пресечению незаконной добычи рыбных ресурсов подписал приказ о создании межрайонного временного отдела.

В функции сотрудников вменено осуществление контроля за физическими и юридическими лицами, добывающими, транспортирующими и реализующими водные биоресурсы, раскрытие преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

По мнению руководителя УВД, заблаговременное создание отдела позволит реализовать комплекс мер, способствующий выявлению и пресечению коррупционных связей, фактов пособничества и содействия браконьерам, выработать алгоритм взаимодействия с другими заинтересованными ведомствами


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив