Error: Incorrect password!
Прокуратура города Магадана признала незаконным сбор управляющими организациями платежей за коммунальные услуги » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Происшествия » Прокуратура города Магадана признала незаконным сбор управляющими организациями платежей за коммунальные услуги

Прокуратура города Магадана признала незаконным сбор управляющими организациями платежей за коммунальные услуги

Прокуратура города Магадана проверила законность направления жителям областного центра квитанций об оплате коммунальных услуг по водоснабжению, теплоснабжению и водоотведению управляющими организациями ООО "Жилсервис" и 000 "Жилсервис-Центр", а также ресурсоснабжающими организациями МУП г. Магадана "Водоканал" и ОАО энергетики и электрификации "Магаданэнерго".

Как показала проверка, руководители ООО "Жилсервис" и 000 "Жилсервис-Центр" направляли указанные квитанции собственникам и нанимателям многоквартирных домов в период с 01 по 10 ноября 2008 года без заключения договоров ресурсоснабжения с МУП города Магадана "Водоканал", ОАО ЭиЭ "Магаданэнерго".

Такие действия руководства управляющих организаций грубо нарушают нормы жилищного и гражданского законодательства, согласно которым сбор платежей с потребителей за предоставленные коммунальные услуги может осуществляться управляющей организацией только после заключения договора ресурсоснабжения (энергоснабжения), по которому управляющая организация приобретает услуги по водоснабжению, теплоснабжению и водоотведению у ресурсоснабжающей организации.

В соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530, договор энергоснабжения заключается в письменной форме, за исключением случаев заключения договора энергоснабжения с гражданином-потребителем.
Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 № 167, устанавливают, что договор считается заключенным с момента его подписания сторонами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором города Магадана вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ООО "Жилсервис" Котуха Н.М. и директора ООО "Жилсервис-Центр" Мымрика И.А по ст. 19.1 КоАП РФ, т.е. за самовольное, вопреки установленному федеральным законом порядку, осуществление своего действительного права (самоуправство).

Материалы административных дел направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.