Error: Incorrect password!
Содержание заключенных в Якутии будет улучшено » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Дальний Восток » Якутия » Содержание заключенных в Якутии будет улучшено

Содержание заключенных в Якутии будет улучшено

ИА SakhaNews. Якутия относится к числу проблемных регионов, с точки зрения содержания заключенных: на одного человека меньше четырех квадратных метров. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФИСН) генерал-лейтенант Владимир Семенюк. «В модернизированных СИЗО на долю одного заключенного будет приходиться уже по семь и более квадратных метров на одного заключенного».

Вчера, 31 октября, в нашей стране отмечался День работника СИЗО. По словам Семенюка, постепенно решается вопрос и материального содержания сотрудников ФСИН. С первого января их ожидает 15-процентная прибавка к зарплате, и генерал-лейтенант выразил уверенность, что это не последнее увеличение жалования.

«В настоящий момент зарплата сотрудников очень низкая, – посетовал Семенюк. – Рядовой состав получает зарплату в районе 5 тысяч рублей, младший офицерский состав 6-8 тысяч. Старшие офицеры – 10-11 тысяч. Это приводит к тому, что у нас на вышках с автоматами стоят женщины, потому что нормальный мужик за 5 тысяч работать не пойдет. Многие наши люди работают в тюрьмах и СИЗО из чувства патриотизма».

По словам Семенюка, в пенитенциарных учреждениях России происходят позитивные изменения в соответствии с принятой государственной программой по улучшению их материально-технической базы и условий содержания заключенных. Многие СИЗО и тюрьмы приближаются к европейскому уровню – устанавливается новая сантехника, кровати, создаются условия для организации досуга несовершеннолетних, оборудуются комнаты для длительных свиданий и т.д.»

Около 73 миллиардов рублей будет выделено из госбюджета на реформу системы содержания российских заключенных до 2016 года


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.