Error: Incorrect password!
Мерами прокурорского реагирования восстановлены права гражданина на получение электроэнергии. » 49 регион. Магадан и Магаданская область и весь мир. Все интересное из сети
Главная страница » Магаданская область » Общество » Мерами прокурорского реагирования восстановлены права гражданина на получение электроэнергии.

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права гражданина на получение электроэнергии.

Прокуратурой города Магадана проведена проверка по обращению гражданина о незаконном прекращении подачи электроэнергии в его квартире в посёлке Снежный.

Установлено, что в связи с образованием задолженности по оплате за потребленную электроэнергию сотрудники энергосбыта отключили квартиру заявителя от электроснабжения. Однако при этом они нарушили установленный порядок уведомления граждан о дате и времени прекращения подачи электроэнергии и не сообщили заявителю заблаговременно об ограничении режима потребления.

Между тем, согласно Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006, при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) должна направить ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты им образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа.
Такое уведомление гражданин-потребитель должен получить не позднее, чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения.

По итогам проверки в адрес генерального директора ОАО "Магаданэлектросеть" прокуратурой города Магадана внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения федерального законодательства об электроэнергетике.

Вмешательство прокуратуры позволило в течение суток восстановить подачу электроэнергии гражданину, незаконно отключенному от электроснабжения.


Популярное на сайте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.